Закрыть

Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Алмаз Farnese Blue спустя 300 лет

Алмаз Farnese Blue спустя 300 лет

Весной этого года на рынке появится один из передовых исторических бриллиантов - Farnese Blue - после того, как он оставался в одной семье уже более трех столетий. 6,16-каратный грушевидный синий бриллиант будет отправлен на продажу Sotheby's" (15 мая, в Женеве), с предварительной оценкой в 3,5-5 миллионов швейцарских франков (3 690 000 долларов США - 5 270 000 долларов США).
 
Farnese Blue Golconda
 
Вслед за Элизабет Фарнезе, королевой Испании (1692-1766), легендарный бриллиант впоследствии побывал в четырех самых важных королевских семей в Европе: Испании, Франции, Италии и Австрии.
 
Алмаз был свидетелем 300-летней истории Европы, с момента окончания войны за независимость Испании до падения империи Габсбургов. Алмаз путешествовал по континенту на протяжении веков. И все это время хранился тайно в королевской шкатулке. За исключением близких родственников и, конечно же, семейных ювелиров никто не знал о его существовании.  
 
Синий часто обозначался как цвет царей, а в XVII и XVIII веках голубые бриллианты считались королевским подарком. Как и знаменитые алмазы Hope и Wittelsbach, Farnese Blue, несомненно, был найден в знаменитых шахтах Индии - Golconda, который был единственным источником алмазов до открытия Бразилии в 1720-х годах.
 

Фарнесе Блю

Дэвид Беннет, председатель Международного ювелирного отдела Sotheby's и сопредседатель Sotheby's Switzerland, сказал: «Трудно выразить словами волнение от держания драгоценного камня, обнаруженного много веков назад, зная, что это произошло в легендарных алмазных шахтах Голконда. Этот камень стал свидетелем 300-летней европейской истории, и цвет напоминает исторические голубые камни, такие как алмаз Надежды (Hope)».
 
 
Филипп Герцог фон Вюртемберг, председатель правления Sotheby's Europe и управляющий директор в Германии, добавил: «Благодаря невероятной родословной Farnese Blue входит в число самых важных исторических алмазов в мире. С первой минуты я увидел камень, я не мог удержаться от его магии и, как таковой, огромная привилегия была доверена нам в этом мероприятии».
© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.