Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 941-37-80      +7 (921) 931-22-29     

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Дорогие любители ювелирного искусства!

Дорогие любители ювелирного искусства!

С 15 апреля по 23 апреля наши салоны празднуют дни рождений Леонардо да Винчи и Рене Лалика. В связи с чем проводится акция со скидкой 30% на изделия из серебра, бронзы, мельхиора и 40% на последующие 2-ю, 3-ю и т.д. покупки из тех же металлов.

Скидка на изделия из золота- 25%; на 2-е, 3-е и т.д. изделия-35%.

В наших салонах можно не только приобрести изделия уникального дизайна, но и познакомиться с биографиями выдающихся мастеров декоративно- прикладного направления, и, конечно, искусных ювелиров разных столетий.

Леонардо из городка Винчи и Лалик из местечка Ай жили в разные эпохи, принадлежали разным культурам, но для нас реалист Леонардо и романтик Рене едины в гениальной способности преодолевать вековые стереотипы, умении рисковать и первыми пройти по нехоженым тропам большого искусства. Великое чувство гармонии, естественное видение перспективы, осознание некоторых световых и цветовых явлений, свобода композиционных решений, воплощение новых техник- вот что ярко отличает обоих мастеров. Оба «перенесли» накопленный опыт своих эпох на качественно новый уровень.

Ведали ли они что делали? Скорее нет, чем да. Они просто творили, просто были сами собой. А умение быть собой- и есть притча притчей человеческих. Давайте вспомним о Леонардо, который родился 563 года назад и Рене, которому исполняется 155 лет в апреле этого года. Давайте посетим Эрмитаж, а кто не в России- другие музеи с шедеврами этих художников. Давайте вглядимся пристальнее в несравненную красоту, созданную тонко чувствующими натурами.

И напоследок. Ваши променады по «святым местам» великих мастеров запечатлятся намного глубже в памяти и принесут вам значительно больше удовольствия, если вы в авторских украшениях от «Чары камней»! Приходите и насладитесь!

 

А вот одно из литературных произведений маэстро Леонардо да Винчи. Не правда ли, написано искренне и вдохновляюще!

Притча о гусенице

Прилипнув к листочку, гусеница с интересом наблюдала, как насекомые пели, прыгали, скакали, бегали наперегонки, летали… Всё вокруг было в постоянном движении. И лишь одной ей, бедняге, отказано было в голосе и не дано ни бегать, ни летать. С превеликим трудом она могла только ползать. И пока гусеница неуклюже перебиралась с одного листка на другой, ей казалось, что она совершает кругосветное путешествие.

И всё же она не сетовала на судьбу и никому не завидовала, сознавая, что каждый должен заниматься своим делом. Вот и ей, гусенице, предстояло научиться ткать тонкие шёлковые нити, чтобы из них свить для себя прочный домик-кокон.

Без лишних рассуждений гусеница старательно принялась за работу и к нужному сроку оказалась укутанной с ног до головы в тёплый кокон.

- А дальше что? - спросила она, отрезанная в своём укрытии от остального мира.

- Всему свой черёд! - послышалось ей в ответ. - Наберись немного терпения, а там увидишь.

Когда настала пора, и она очнулась, то уже не была прежней неповоротливой гусеницей. Ловко высвободившись из кокона, она с удивлением заметила, что у неё отросли лёгкие крылышки, щедро раскрашенные в яркие цвета. Весело взмахнув ими, она, словно пушок, вспорхнула с листка и полетела, растворившись в голубой дымке.

© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения