Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Калифорнийские хризопразы в салоне на Садовой

Калифорнийские хризопразы в салоне на Садовой

Калифорнийские хризопразы в салоне на Садовой

Уважаемые гости! 

Спешим сообщить вам: забытый Хризопраз снова вошел в моду! Это камень цвета молодого зеленого яблока. Относится к полудрагоценным камням, разновидность кварца и халцедона. Именно за цвет, подобного которому не имеет ни один другой полудрагоценный камень, и ценится легендарный хризопраз. Цвет молодой зелени обусловлен присутствием никеля в виде силикатов.

Название камня произошло от греческих корней и означает "золотая луковка". Твердость по шкале Мооса 6-7. Месторождения хризопраза - Казахстан, Россия, Польша, Германия, США, Бразилия, Австралия. В нашей коллекции хризопразов под названием "Молодильные камни" на Садовой линии представлено калифорнийское месторождение.

Хризопразы ностла античная цивилизация в виде камней и инталий. Средневековая культура раскрыла красоту камня в предметах церковной утвари. Парижский ювелир эпохи модерна Жорж Фуке совершенно не мог обойтись без хризопраза, поскольку единственной его целью было отражение красоты природы. Сегодня можно видеть хризопразы в коллекциях известных ювелирных компаний, таких как Louis Vuitton, Van Cleef & Arpels, Cartier.

Носите яблочные хризопразы, и Ваша молодость будет длиться вечно.

Ждем Вас за покупками!

© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.