Закрыть

Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Обновление коллекций и акция в честь дня рождения Бенвенуто Челлини

Обновление коллекций и акция в честь дня рождения Бенвенуто Челлини

Дорогие покупатели, любители искусства драгоценностей!
 
С 26 октября по 12 ноября 2017 года в нашем салоне «Чары камней» проводится акция ко Дню рождения итальянского ювелира и скульптора эпохи Высокого Возрождения - Бенвенуто Челлини. Великий представитель эпохи итальянского Возрождения отдал свою жизнь искусству, в том числе ювелирному. Скульптор и ювелир повлиял на формирование изобразительного искусства в целом. 
 
Бенвенуто Челлини (итал. Benvenuto Cellini) родился во Флоренции 3 ноября 1500 года, в творческой семье. Его дед Андреа Челлини был архитектором, а отец Джованни — музыкантом. В 15 лет стал подмастерьем флорентийского ювелира Антонио ди Сандро. В раннем возрасте успел побывать в Сиене, Болонье и Пизе. С 1523 года- на службе у папы Климента VII, а затем у Павла III.
 
Всю жизнь Челлини "конфликтовал" с властями, участвовал в обороне города от имперских войск. С 1529 по 1534- начальник папского монетного двора. В 1538 году по приказу папы Павла III арестован по подозрению в краже, заточен в замке Сант-Анджело, но сбежал во Францию.Со временем маэстро получил французское подданство от Франциска I.  К сожалению, большинство ювелирных изделий Челлини были переплавены. Единственное дошедшее до нас ювелирное произведение мастера этого периода - большая солонка Франциска I и "Медальон Леда и лебедь". Живя и работая во Франции, Бенвенутто освоил технику бронзового литья и стал выполнять крупные скульптурные заказы. 
 
 
В 1545 году мастер вернулся на родину и нашел покровителя в лице герцога Козимо Медичи. Почти всю оставшуюся жизнь прожил в родной Флоренции. Создал несколько знаменитых скульптур и являлся знатным реставратором античных произведений. В 1554 году стал обладателем дворянского титула, а в 1558 году ушел в монахи. Однако, спустя некоторое время, был освобожден от данных обетов и женился на Пьере ди Сальвадоре Париджи. Жемчужиной его творчества явилась автобиография, а громким произведением последних лет стала скульптура «Распятие»,  выполненная в мраморе. 13 февраля 1571 года ушел из жизни и был похоронен с почестями в родной Флоренции в церкви Благовещения.
 
 
Специально по поводу чествования "редкого крупного бриллианта", каким являлся этот мастер, в салоне авторского ювелирного искусства Чары камней доступны скидки:
 
Скидка в размере 15% на украшения от 50 тыс руб. 
Скидка в размере 25% на украшения от 70 тыс руб (каждое) при покупке 2-х и более украшений
 
Скидка в размере 10% на украшения от 10 тыс руб. 
Скидка в размере 20% на украшения от 20 тыс руб (каждое) при покупке 2-х и более украшений
 
 Чары кмней- искусство, принадлежащее только Вам!
© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.