Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 941-37-80      +7 (921) 931-22-29     

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Приглашаем на выставку Снежаны Тирска!

Приглашаем на выставку Снежаны Тирска!

С 20 декабря 2016 по 13 января 2017 в салоне KALITA состоится персональная выставка талантливой латвийской художницы – ювелира Снежаны Тирска. Посетите наш зимний вернисаж в дружественной обстановке, познакомьтесь с современным ювелирным искусством, приобретите то, что понравилось и оставьте отзывы. Мы ждем вас! 

Снежана вполне раскрыла свое дарование, ныне учась в Рижской Академии художеств. Изначально художница занималась росписью по текстилю. Однако страсть к подлинному творчеству привела ее в Вильнюсскую Академию искусств, где Снежана отважилась взяться за создание ювелирных украшений, создавая уникальные артефакты, буквально бросающие вызов устоявшимся традициям. Вот что говорит сама Снежана: 

«Наблюдая за происходящим вокруг, внутренне общаясь с миром, я никогда не пыталась идти от деталей к обобщениям или наоборот. Порой я просто вижу нечто, что само по себе говорит, поет, смеется. Иногда передо мной встает некая неделимая, ритмично пульсирующая полнота. Врываясь в душу, ее дальние уголки, эта полнота рождает во мне какую-то новую материю и вместе с тем энергию – суть моих будущих творений. 

Свет, цвет, техника, стиль, мои способы и манеры исполнения прозреваемого трансформируются в конкретный результат благодаря именно такому, всякий раз единственному, озарению. Все и каждая моя текстильная работа,- неповторимые «случайности», абсолютно отличные одна от другой. Ну а живопись- это эмоции, это то умонастроение, которое связывает меня и те пазлы, что и являются этим самым миром здесь и сейчас. 

Ювелирное творчество гипнотизирует меня через буквальное физическое взаимодействие с материалом. Мы проникаем друг в друга: серебро и я, я и драгоценные камни; у каждого из нас свой характер, но это именно я подхожу к столу со своей идеей. Камни, металлы, инструменты, мои мысли как фитили сливаются друг с другом и вот получается результат. Всегда взаимный». 

Официальный сайт Снежаны: http://www.snezanatirska.com/

Дорогие наши покупатели, люди, сохранившие хороший вкус, отличающие живое от неживого! Спешим напомнить: мы не продаем драгоценности, мы меняем образ жизни.

 

 

© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения