Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Рост инвестиций в ювелирное искусство

Рост инвестиций в ювелирное искусство

Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII) проводили статистическое исследование на протяжении одного года, которое выявило один интересный факт. Ювелирные изделия начали пользоваться более высоким спросом у инвесторов, по сравнению с классическими автомобилями.

Элитный рынок ювелирных украшений.

По словам KFLII, виден рост цен в 10 секторах инвестирования в роскошь. Классические автомобили, которые доминировали в рейтингах за последние несколько лет, переместились на шестое место.

За последние 10 лет ювелирные изделия выросли на 142%, а за последние 12 месяцев цены выросли на 4%. В то время как жемчуг по-прежнему остается лучшим показателем(+ 282% за последнее десятилетие). Более современные ювелирные изделия, особенно предметы стиля Belle Époque / Art Deco, имеют рост +93%.

Глава ювелирной команды Bonhams Жан Гик рассказал: «В послевоенный период стартовала настоящая тяга к ювелирным изделиям, где основное внимание уделяется дизайну, качеству и мастерству. Эти украшения, часто уникальные или в ограниченном количестве, легко носить, отличительные и все более востребованные проницательными коллекционерами.»

«Исторически, ювелирные изделия были формой износостойкого украшения, но теперь они все чаще рассматриваются как художественная форма. Современные дизайнеры ювелирных изделий обращаются к коллекционерам, которые хотят собрать коллекцию ювелирных изделий, поскольку они могут уже формировать объекты современного искусства .»

Это был также успешный год для цветных драгоценных камней, и мировой рекорд был на зеленый драгоценный камень, когда изумруд  в 18,04 карата «Рокфеллер» был продан на аукционе за 5,5 млн долларов.

Согласно данным Фонда Fancy Color Research Foundation (FCRF), голубые камни продолжают увеличивать темп роста цен. Алмазы, подорожали на 5,5% за последние 12 месяцев, по сравнению с небольшим падением стоимости розовых бриллиантов.

Эндрю Ширли, который курирует KFLII, комментирует: «До настоящего времени это был интересный год в мире роскошных инвестиций, но это сложно обобщать. В то время как наиболее востребованные объекты часто появляются на аукционе, покупатели остаются осмотрительными при покупке новых активов для своих коллекций.

«Ювелирные изделия продолжают захватывать воображение богатых коллекционеров и представляют собой настоящую страсть, давая не только большое удовольствие ее владельцу, но также, как отмечает писательница Барбара Тейлор Брэйфорд, выступая в качестве очень мобильного символа богатства».

© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.