Закрыть

Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Стоимость цветных алмазов по данным Fancy Color Research Foundation

Стоимость цветных алмазов по данным Fancy Color Research Foundation

Фонд Fancy Color Research Foundation (FCRF) подтвердил, что "удивительные" цены на цветные алмазы показали признаки стабилизации в первом квартале 2018 года.
 
Индекс Fancy Color Diamond Index (FCDI) показал общий рост в 0,1% в первом квартале 2018 года для фантазийных цветных алмазов различных размеров и насыщений.
 
 
Продолжая тенденцию с 2017 года, цены на бриллианты с голубым цветом увеличились на 1,0% в первом квартале 2018 года.
 
За тот же период желтые и светлые розовые алмазы немного снизились на 0,1%.
 
В течении квартала яркие розовые и синие бриллианты с двумя каратами показали самую высокую оценку в своих соответствующих категориях.
 
По сравнению с 1 кварталом 2017 года индекс Fancy Color Diamond увеличился на 0,1%, а цены на синие алмазы выросли на 5,0%. Цены на желтый и розовый снизились на 1,7% и 0,6% соответственно.
 
Индекс Fancy Color Diamond опубликован некоммерческим Fancy Color Research Foundation (FCRF) и отслеживает данные о ценах для желтых, розовых и синих цветных бриллиантов в трех ключевых глобальных торговых центрах - Гонконге, Нью-Йорке и Тель-Авиве.
 
Член Консультативного совета FCRF, Исхая Гол, сказал: «За последние 12 месяцев цены на редкие цветные бриллианты от 0,30 до 0,70 карат увеличились намного больше, чем у цветных бриллиантов большого размера из-за относительно меньшей общей суммы за камень."
© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.