Закрыть

Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Технология Blockchain и ювелирная отрасль

Технология Blockchain и ювелирная отрасль

Группа из пяти компаний занимающихся добычей золота и алмазов, и независимая лаборатория, присоединились к компании IBM, чтобы разработать первую межотраслевую инициативу по использованию технологии blockchain для отслеживания происхождения ювелирных изделий.
 
Сотрудничество с блочными цепями, известное как TrustChain, будет отслеживать и аутентифицировать бриллианты, драгоценные металлы и ювелирные изделия на всех этапах глобальной цепочки поставок от шахты до продавца.
Blockchain gold jeweelery. Блокчейн ювелирная отрасль.
 
Это уникальное сотрудничество, которое использует технологии IBM и независимую стороннюю проверку UL, а также пять алмазных и ювелирных компаний, которые представляют всю цепочку поставок: поставщик алмазов Rio Tinto Diamonds; поставщик драгоценных металлов Leach Garner; завод по переработке драгоценных металлов Асахи; Розничный продавец ювелирных изделий США, Хельцберг; и мировой производитель ювелирных изделий Richline Group.
 
Этот консорциум работает с начала 2017 года и теперь, завершив презентацию концепции, готовы работать с алмазной и ювелирной отраслью, чтобы повысить осведомленность и понимание потенциала технологии blockchain.
 
Согласно совместному заявлению соответствующих компаний, технология первоначально поможет отслеживать шесть стилей бриллиантовых и золотых колец и, как ожидается, будет доступна для потребителей к концу 2018 года.
 
Blockchain, который впервые появился в качестве системной криптовальной биткойны, является общей базой данных, поддерживаемой сетью компьютеров, подключенных к Интернету. Благодаря тому, что нескольким сторонам проще создавать и обновлять данные, защищенные от несанкционированного доступа, фирмы участвующие в проекте, считают, что он хорошо подходит для надежного и эффективного отслеживания и подтверждения происхождения и этического использования ювелирных изделий.
 
TrustChain только что завершил свой первый тест на доказательство концепции, в котором золото перешло из шахты в Южной Дакоте к нефтеперерабатывающему заводу в штате Юта, а затем к изготовителю в Массачусетсе, который превратил золото в литые самородки. Затем они отправились к производителю в Индии, который сделал обручальные кольца и установил в них бриллианты. Кольца отправились в распределительный цех, а затем в Хельцберг в США. UL, которая помогает компаниям обеспечивать покупки, контролирует транзакции на протяжении всего процесса.
 
Другие ювелирные фирмы, поставщики и розничные торговцы будут приветствоваться, чтобы присоединиться к инициативе в 2019 году.
© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.