Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Tiffany & Co намерены получить компенсацию

Tiffany & Co намерены получить компенсацию

Юридический спор между ювелирным брендом Tiffany & Co и оптовиком США Costco привел к тому, что Costco может выплатить более высокие штрафы, чем те, которые были взысканы ранее.
 
Последняя информация гласит, что Costco возможно будет обязана выплатить 19,4 млн. долларов в качестве компенсации, за использование торговой марки Tiffany & Co в продажах обручальных колец «Тиффани».
 
Как сообщает BBC, Costco собирается обжаловать это решение. Оптовик утверждает, что «Тиффани» теперь является общим термином для колец и он вправе называть их "Тиффани".
 
Разговор идет о продаже колец, состоящих из алмаза, установленного на одной площадке с шестью зубцами.
 
Costco продал 2500 штук с лейблом «Тиффани», в результате чего в октябре 2016 года было принято решение суда о выплате компенсационных убытков в размере 5,5 млн. долларов и компенсации ущерба в размере 8,25 млн. долларов.
 
В понедельник было постановлено, что компенсация была увеличена до 11,1 млн. долларов США, в то время как сумма штрафных убытков по-прежнему сохраняется.
 
По словам Би-би-си, Кейт Суэйн, партнер юридической фирмы Gowling WLG, сказала: «Такое вознаграждение за ущерб может показаться чрезмерным, учитывая, что продано только 2500 изделий, но если утверждать, что нарушение является вопиющим и оно относится к такому известному бренду, то заявитель имеет право требовать компенсацию штрафных убытков."

К примеру Tresor Paris выйграл в своих масштабных спорах только 250 тысяч долларов.
© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.