Закрыть

Авторские Ювелирные Украшения

+7 (921) 931-22-29            

В вашей корзине: 0 изделия
Главная / Новости / Юбилейная коллекция Pomellato (50 лет)

Юбилейная коллекция Pomellato (50 лет)

Если бы вы были крупным ювелирным домом с мировым именем и у вас была грандиозная годовщина на горизонте, как бы вы ее отпраздновали?
Вы могли бы отправиться на изучение архивов компании для вдохновения и напомнить себе о ДНК бренда, которая вела вас до настоящего момента. Вы, скорее всего, найдете некоторые особые драгоценные камни. И, конечно, каждая деталь была бы единственной в своем роде. Но могли бы вы, как и Pomellato на 50-летие, быть достаточно храбрыми, чтобы рискнуть экспериментировать с материалами, о которых многие ваши клиенты никогда не слышали?
 
Pomellato jewellery 50 years
 

История юбилейной коллекции Pomellato

 
Компания была основана в Милане в 1967 году, когда город впервые стал столицей моды, творческий подход итальянского ювелира к дизайну прекрасно сочетался с духом времени. Его смелые творения в золоте были приняты новой женщиной, у которой были средства для покупки ювелирных изделий. Сегодня, спустя половину века, Pomellato является одним из самых известных ювелиров в Европе, а поклонники женского пола во всем мире носят "Nudo" - знаковое кольцо бренда.
 
Известный своими цепями, итальянской специальностью и необычным использованием драгоценных камней, креативный директор Pomellato Винченцо Кастальдо решил использовать твердые камни для юбилейной коллекции бренда под названием Ritratto.
 
Vincenzo Castaldo Pomellato
 
Твердые камни вновь стали одной из самых ярких тенденций в ювелирных изделиях, но большинство драгоценных камней в инвентаре Помеллато были прозрачными. 
 

Отбор твердых пород для коллекции

«В свое время я был полным новичком, когда дело доходило до твердых камней, потому что мы никогда не использовали такие материалы в Помеллато», - объясняет Винченцо.
«Год назад мы решили отправиться во Флоренцию, потому что нам был нужен обзор всех минералов и твердых камней. 
 
Opificio delle Pietre Dure - удивительное место - это храм минералов. Идея коллекции заключалась в том, чтобы понять скрытую красоту Матери-Природы, но когда мы впервые начали, это было похоже на слепое копание - мы понятия не имели, что это было».
 
После этого, будучи знакомым с огромным разнообразием твердых пород, Винченцо отправился в Идар-Оберштайн, небольшой городок в Германии, известный своей резкой и установкой драгоценных камней. Здесь он начал процесс выбора 50 различных камней для 50-летия коллекции вместе с Константином Вайлд, партнером Помеллато для специальных проектов и известным экспертом в необычных камнях. 
«Это был путь открытия, поскольку грубые материалы были действительно непредсказуемыми», - вспоминает он. «Вы не знаете, какой результат будет после резки. Но у каждого камня есть личность и голос, который нужно услышать. Это была наша миссия, чтобы раскрыть эту личность».
 
Pomellato ring
 
Краткий список камней, которые попали в коллекцию из 50 предметов, представляет собой смесь известных, необычных и неизвестных, начиная от драгоценных камней, таких как аквамарин и турмалин, и популярных твердых камней, таких как лазурит и бирюза, до Бычьего глаза, зоизита и иолита. Материалы, совершенно новые для меня. Каждый из них был обработан в портретный разрез, антикварный разрез, используемый в индийских украшениях, для покрытия миниатюрных картин. (Ritratto - Портрет). 
 
Secret Garden Pomellato
 
Винценцо и я пробовали более необычные камни, стили которых варьируются от живописного до психоделического. Кольцо «Бурная погода», рассказывает рождественскую сказку, а дендритный агат вырезали, чтобы напоминать зимний пейзаж, полный снега, дерева и мрачного серого неба. Горячее солнце поднимается над пересохшим ландшафтом в агатовом кольце из Африки, а доломит в кольце Белой скалы Дувра является фарфоровым настроением.
 
Мы оба задаемся вопросом, какие силы должны были работать миллионы лет. «Не удивительно, что Мать-природа непознаваема», - размышляет он.
 
Коллекция увлекательна, но как Pomellato планирует просвещать своих клиентов об этих странных и замечательных камнях? Задача проекта - сделать это », - признает Винченцо. «Аспект повествования важен. В этом проекте очень важна история. Это способ праздновать нашу 50-ю годовщину, принося наш эксперимент, наше наследие и наш богатый опыт в нише, которая для нас была невероятно неисследованной. Мы все еще очень молоды, и мы хотим быть нонконформистами».
 
Pomellato winter ring
 
Из всех новых коллекций высоких ювелирных изделий, которые были выпущены в этом году, Ritratto Pomellato выделяется среди самых ярких и, безусловно, самых необычных. 
© "Чары камней"
Авторские Ювелирные Украшения
Компания сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственным музеем Эрмитаж, Российской Академией Художеств, Российско-Британской торговой палатой, Заводом Кристалл, Константиновским дворцом и другими.